Жизневорот

Сергей Ханеев
Влюбиться в восемнадцать – пустяки.
А через год на стену лезть от боли,
Вопить от лжи и плакать от тоски,
Что в сказках есть конец, и не прикольный.

Жениться на принцессе в двадцать два,
И в двадцать пять искать развод, икая.
Ну кто мог знать, ведь встретились едва.
Внезапно, хоть друзья и намекали.

Шикарно сделать фокус в тридцать три,
И фестивалить с той, с кем так похожи,
Нырнуть скорее в океан любви.
Что он отравлен, выяснится позже.

Душа покоя просит в сорок пять,
Но бес в ребре коварно мозг полощет.
Как дама, чьи таланты не отнять,
А спаивает тупо за жилплощадь.

Немало склочных стерв и подлых сук,
Не меньше мудаков и психов впрочем,
Чтоб свою личность не утратить вдруг,
Не стоит очаровываться очень.

Мораль простая - мир тебе не враг,
Но и не друг, он просто безразличен.
И, с юности держа себя в руках,
Есть шанс и дальше справиться отлично.