Не держите казака

Сергей Тенигин
Плачет душенька моя,
налей водки, помяни....
Жизнь прожитая за зря,
ни рода нет, ни И-мЕ-нИ.

Не брани ты казака,
не тронь душу грешную.
Вражья силушка пошла
на веру православнуЮ.

Гонят будто бы меня.
Сердце давит мыслями.
Мне бы резвого коня,
да шашечку бу-лАт-нУ-ю.

Выжжен в полюшке ковыль.
Не простить, не вымолить.
Стонет Родина моя,
под стальными тра-ка-ми.

Конь резвится подо мной,
вражью чуя кровушку.
Вновь идёт смертельный бой
за Россию Ма-ту-шку.

Болит душенька моя,
если вспомнишь, помяни...
Плачет Русская земля....
Держава православная.
27.06.23г.