Воспоминания о ЮБК

Юрий Гардаш
Крым – это орден на груди планеты Земля!
           Пабло Неруда

Вспомнилась грозная крепость Судак,
дивные горы, вулкан Карадаг,
южная ночь, маяка силуэт,
яркой дорожки малиновый цвет.

Робкой  невестой сияла луна, –
юные души ласкала она.
Гавань утихла, а с ней корабли,
звёзды сияли, мерцая вдали.

На море штиль усыпил Новый Свет.
Чёрные бухты, а траура нет, –
солнце взойдёт, их украсив собой
в синий, зелёный и голубой.

Слышен был ночью загадочный зов,
запах степей или южных ветров.
Помню, когда вдруг упала звезда,
я загадал, чтоб вернуться сюда.

      июнь 2023 г.