Осенний цвет

Владимир Забродько
Свободный дух над городом летит,
Гуляет вольно в крышах, в облаках.
И голос трубача над улицей звенит,
Легко скрываясь в невских берегах.
Осенний цвет гуляет по дворам,
Тоскливо отражаясь в закоулках.
Прохожие мелькают по мостам,
Привычно растворяясь в переулках.
Сквозь провода сереют небеса.
И скоро дождь Венецию накроет.
Столица на Неве вплывает в чудеса
И дверь в зеркальный мир откроет.
04.09.2021