Памяти Бориса Рыжего

Владимир Забродько
Он разным был,
но верил в чудеса,
которых сам не видел,
но уходили люди, голоса,
менялись цветом небеса,
а он судьбу свою предвидел.
Он был поэтом -
бездной состраданья,
спасением, идущих в никуда,
мечтающих уйти от наказанья,
желающих добиться оправданья,
но вечно одинокий сирота.
Он человеком был -
единство боли и терпенья,
познанья, наказанья и любви.
И новый день, как удивленье,
сквозь май смертельное паденье,
и дрожь прощальная в крови.
05.09.2021