Борису Рыжему!

Владимир Забродько
Он сам поэтом назывался.
И никогда не сомневался,
Что так судьбою решено.
И сам заглядывал в окно,
Где Бог пиита наставлял -
На что он душу променял,
Когда решился заменить
Судьбу на трепетную нить,
Что в миг готова оборваться.
До самой бездны опускаться
И снова силы находить
После паденья взмыть
и жить. Назло всему.
И что теперь он сирота,
И только горечь разлита
В его щемящем сердце.
25.09.2021