Вместо моря - небесный залив

Вэнь Цин
"Нищеты вековечная сухомять.
Снова лето, как корку, всухую мять.
Обернулось нам море - мелью.
Наше море - другие съели..."
                Цветаева

Нет, Марина, только не сухомять.
Будет корка лета в дождях размокать.
Наше лето - в дождях и в смуте.
Наше лето - осень по сути.

Пусть другие радуются вместо нас.
Пусть другие пробуют и кроль, и брасс.
Наше лето - пыльная сухомять.
Будем корку лета в слезах размокать.

Ну а нам вместо моря - небесный залив.
Вместо чаек - крики черных стрижей.
Вместо счастья  - вдохновенья прилив
от неистовых их виражей...

девяностые