Паучиха Мила

Лилия Сухачева
Бедолага паучок -
Скользкая дорога.
Замечтался женишок...
Вдруг упал под ногу.

Полз по стенке он вперед,
Не жалея лапок.*
Там невеста его ждет.
Но попал под тапок.*

И осталась от него
Лишь крутая каша.
Добрый милый паучок
Не простился даже...

А невеста так свежа
Паучиха Мила.
Повезло ей, и она
Паука забыла!

Вышла замуж за Жука
Паучиха Мила.
Прожужжала все она.
И себя корила..

Милый бедный паучок
Так любил невинно.
Паучиха была зла
И Жука любила.

Размотал Жучок клубок
Паутиных нитей.
Жук-жених и носорог
На пути открытий.

Так запутала Жука
Паучиха сразу.
Оглянулся, и во сне
Не очнулся даже.

И разгневался Жучок!
Потому что гордый.
Отвернулся от жены.
Улетел в полёты.

На развод подал быстрей
С паучихой Милой.
Не нужны ему силки.
На свободе - Сила!

автор Лилия Сухачева.
соавтор Александр Залесов

по стихотворению А.Залесова "Паучок"
*Не жалея лапок -
* попал под тапок —@mawerik1987(Александр Залесов) — строки из стихотворения "Паучок" А.Залесова

"ПАУЧОК" автор - Александр Залесов

Полз по стенке паучок,
Не жалея лапок.
Но весь путь пройти не смог,
Он попал под тапок.

© Copyright: Александр Залесов, 2023
Свидетельство о публикации №123062901670

иллюстрация автора нейросеть