В новом доме

Светлана Романенко 01
           В новом доме

Я исходила в жизни множество дорог
И боль утрат была и счастье вперемежку,
Но я боялась тот перешагнуть порог,
Где музыка звала меня, играя нежно.

И вот, конец пути – но в новом доме
И сердце снова хочет алчно новизны –
Творить мне в мыслях опять вольно,
Воспламеняющие в словах, мои стихи.

Быть может, я потом совсем забуду это,
Как создавала строки на страницах,
Но вспомню. И опять забуду. И уеду –
Я в дом, где будет снова счастье снится!
***