Мясо для железного зарева

Олег Мордик2
это  мутная  лужа  холодной  лжи,
и  скрючены  пальцы  аорты,
хочу  гулять,
дышать,
травить  спёртый  воздух,
и  я  выскоблю  из  себя,  что  сиднем  сидит,
показывает  изнанку,
увижу, 
где  летают  птицы - всегда  зарево…

мой  след  длиннее  шага,
и  я  никогда  не  ставил  цель  попасть  в  цель,
белый  цветок  с  кожей  Будды  ожидает
огромной  силы  тепло,
и  расцветёт  маленькое  тельце,
среди  всех  высохших  рукопожатий,
бесцветным  танцем  зарева…

придирчивые  глаза  смотрят  прямо  в  себя,
и  выворачивает  тень  зрачки  игл,
ожидание  огня  в  нижнем  белье  свечи,
ветер: –
осколки  разбитых  фраз,
как  после  зимы  асфальт,  дырами  гладит,
вдувает  дорогу  в  сор  слов  не  сильно  помятых…

а  дезертиры  пришли,  в  чём  скрыться  легко, – 
одеты  в  холод  кормильца,
стремительно  переместились  к  тишине,
азартно  и  яростно  вместе  им  крепче,
они  делают,  что  могут,
я, – что  захочу,
в  этот  раз  запятая – точкой,
да  не  добавило  это  яркость  солнцу,
образ  зарева  слегка  потускнел.