На фотографию Марины Цветаевой 1911 года

Вэнь Цин
Водой родниковой -
чистой, незамутненной,
с будущей болью -
пока потаенной.
Рубашкой белея,
в профиль ушедшая,
ты - молодая,
еще не прошедшая
сквозь звуки бури
чернеющей шторы -
Навстречу лазури
в тающем взоре.