Мать и дитя

Филипп Андреевич Хаустов
Подарили цыплёнку
инфракрасную плёнку.
а пеструхе-наседке –
рыболовные сетки.

Подарили котёнку
расписную картонку,
а египетской кошке –
два бидона картошки.

Подарили лисёнку
печень и селезёнку,
а плутовке лисице –
накладные ресницы.

***

Всем на свете мамашам
мы платочком помашем
и подарим ребятам
мирный атом.