Поле золотое, синие небеса

Владимир Симановский
- Мы - васильки!
Там, среди них и я росту...
А там - пшеницы дикой поле.
Мы все красивы небесным ярким цветом,
а что пшеница?
- Не скажите, брат.
Пшеница тоже не простого племени.
Поспеет золотистым колосом в заплетенной косе.
Она ведь рода царского!
Вот мы с пшеницей и составляем ту гормонию,
которая приятня глазу душе.
Представте в свете догорающего летнего дня
синеву, яркую синеву неба, по небу -
облака белёсым пухом, окоймлённые золотом.
Вот так мы сочетаемся на Небесах.
Да ещё коричневато-жёлтый подбой небесного плаща!