Штрихом о Философии

Вячеслав Граф
Любая философия - борьба?
За власть, умы, главенство положения…?
Науки путеводная звезда,
Прозренья всплеск, путь самовыражения?
Жест самомненья, убежденье в правоте,
Претензия на истин постижение,
Итоги поисков, луч света в темноте,
Сквозь призму разума сознанья просветление?
****
Теченьям философским счету нет.
Листая мудрость тАинства столетий,
Пытаются они открыть секрет
Первосозданья жизни многоцветий.