Еще из старой юношеской тетради

Вэнь Цин
Я не знала - кто я такая.
Я искала себя красками,
голосом, музыкой, танцами.
Я не знала - кто я такая.
Жила, не придавая значенья словам,
вылетающим мысленной бабочкой.
И не думала, что альбом,
предназначенный робким рисункам,
окажется полным стихов...
***

На золотистых нитях дождя
под бред моих мыслей,
тянущих печальную ноту одиночества,
прыгают солнечные зайчики
                утреннего веселия.
И кажется - не сомнений в счастье.
***

Заострившиеся ночные крыши,
как вас долго я не видала.
О любви вдохновенья свыше
как давно стихов не слагала.
Обвиняемая в суесловье,
в суетности пышной речи,
не слагала стихов пустословью,
в пошлости не замечена.
Всё из сердца - перечитывай душу.
Всё из раненого - не думай - ложь,
Всё из стран далекого детства,
из души, прошедшей сквозь нож
одиночества...