СТОП!

Антонина Белоусова
Окон облитых амальгама
Настраивает душу на...
Что смоет дождь проблемы,  драмы,
Оздоровит водицей нас.
Растения, устав от суши,
Довольно чавкают озон.
Цветочки, яблони и груши
Причёски поправляют крон.
А неба дирижабль пробитый
"Небесным дроном" всё шкварчит.
Уже стволы промокли, плиты,
Газоны снова все небриты,
Надёжно спрятались лучи.
Раз вы хотели - вот вам, нате,
Залейтесь вдоволь, даже впрок
И осторожно впредь желайте,
Не то завалит щедрый Бог.
(Как из мультфильма антилопа,
Засыпет горами монет)
Дождя просили, вот - потоп вам,
Успеете промолвить:"Стоп"!?