Женщина в чёрном...

Владимир Уткин
Ночь опустилась. В окопах затишье.
Видит свой сон, задремавший солдат
Женщина в чёрном кого-то там ищет,
Там, где война - как пылающий ад.

- Эй, просыпайся, пришла за тобою
Ты же Микола сержант ВСУ?
Я здесь по делу тебя беспокою
С "Града" вчера это ты бил в лесу?

Полным пакетом по зданию школы
Снайперски целил в донбасских детей,
Ты обезумел от ярости что ли?
Или быть может ты просто злодей?

Там же не воины, а лишь детишки
В школу пришли обучаться всему...
Просто девчонки, просто мальчишки
Жизни лишать их зачем? Почему?

В небе Луна в темноте притаилась,
Ветер завыл нагоняя тоску.
- То ли привиделась или приснилась?
Нет, эта женщина здесь, наяву.

Взгляд ледяной, да и холод по коже...
Плащ с капюшоном на женщине той,
Страх почему-то в душе, аж до дрожи,
Белым казалось лицо под Луной.

- Я же солдат и приказ выполняю
И мне не стыдно врагов убивать,
Там террористы, об этом я знаю,
Пусть и от горя кричит чья-то мать.

За незалежную я Украину
(Без москалей мне в ней хочется жить).
- Ты же глупец, народ тянешь в пучину
И помогаешь страну хоронить.

Время уходит, пора нам в дорогу
И для тебя на Земле места нет
- Дальше куда? То решать только Богу,
Слишком кровавый оставил ты след...

И ничего здесь уже не исправить
(Мёртвых детей вспять нельзя воскресить),
Но от тебя можно мир наш избавить
И Высший суд тебя будет судить.

Что, тебе страшно и ждёшь ты совета?
Падшие души ждёт только лишь ад,
Нет, не увидишь ты больше рассвета
Всё, время вышло, летит вон снаряд...