Натурщица

Николай Горячев
В тонких пальцах опахало
Дивной бабочкой порхало...

Словно зе'ркала осколки,
Паутинок синих кляксы.
Поприветствовать Крамского,
Дама вышла из коляски.

Бабочка на миг осмелясь
На плечо к нему уселась.