Отзвенев, уходит лето

Василий Федечкин
Отзвенев, уходит лето,
Унося с собой мечты.
Скоро дождь свои куплеты,
Запоёт на все лады.

Наползут седые тучи.
Ветер спрячется в траве.
Затоскует дуб могучий,
По утерянной листве.

Грусть свинцовым пледом ляжет,
На окрестности села.
Журавли с небес расскажут,
Как им родина мила.

Порыдают над долиной,
Людям сердце леденя
И уйдут широким клином,
Запах родины храня…