Усталость светлая...

Геннадий Крыксин
Мне б теперь у Храма прижиться
и далёких путей не искать.
Подметать, привечать, молиться,
да для юношей звать Благодать.

Да цветы лелеять у храма,
да поддерживать старенький сад.
Вспоминать, как когда-то мама
сберегала в душе светлый лад…
 
Как ушла она скоро к Богу...
Как обиделся я на Него…
И отправился в путь-дорогу,
да не зная совсем ничего...

И теперь не многое знаю,
но затеплилась Вера в пути...
Всё ненастное забываю,
а судьбе напеваю - лети!..