Я не умею жить под маской фальши

Светлана Шаламова
Я не умею принимать реальность.
Она мне кажется какой-то не моей.
И видится, что люди заигрались,
А часто - вовсе не похожи на людей.

Я не умею, не хочу жить в мире,
Где каждый нагло норовит скорей содрать
Тот, самый нужный, слой защитной кожи,
Что очень долго нам наращивала мать.

Я не умею жить под маской фальши.
Я не умею и учиться не хочу.
Вдохну поглубже, выдохну… и дальше.
Своих детей такому же учу.