Любви удел

Владимир Рузанов 7
Распахнулись просторы в апрель -
бесконечности даль.
Нашей прежней любви больше нет.
Только мне не жаль.

Разметали пустые мечты лихолетья тревожные дни.
Не догнать, не поймать, не понять...
Да, а были ль они?

Обращаюсь с мольбою к Тебе - 
О, Небесный Царь!
Но, Ты - Там, а я - тут: всюду мгла,
под ногами гарь.

Воспеваю Твой Дар, что любви
Не Назначил предел.
Без неё не живёт человек -
это наш удел.