Слава Богу, уже дома!

Геннадий Попов 2
     Лишь год прошёл с тех пор, как провожали
Служить в морфлоте всей роднёй тебя.
Сердечно, искренне тебе желали
Семь футов чтоб под килем корабля.
     Двенадцать месяцев тянулись очень долго.
Старались перепиской поддержать.
Нечастые звонки могли мы без умолку
Внутри семьи подолгу обсуждать.
     Служил не только ты, ведь нам казалось
Долг Родине мы вместе отдаём.
И хоть не быстро, но всё же приближалось
Минута возвращения в свой дом.
     И, наконец, настал день возвращенья!
Табло фиксирует прилёты всех судов.
Аэропорт кипит от возбужденья
И радость встреч он разделить готов.
     Ну, вот свершилось: судно приземлилось.
Путь завершён длинною в один год!
Что предначертано судьбою, то свершилось.
Мы верим: и в гражданке повезёт!

Июнь. 2023 г