Что делает нас счастливыми?

Елена Коваленко Макарцова
Что делает меня счастливой ?
Сейчас вопрос к себе, не к вам .
Когда с душой благочестивой,
По добрым двигаюсь делам ?

Когда я в зеркале, напротив,
Любуюсь образом своим ?
От платьев стильных , модных шмоток…
От счастья, разве, в них парим ?

Что делает меня счастливой ?
Торт шоколадный, колбаса ?
Наевшись вкусностей от пуза,
Я созерцаю небеса ?

А может кинофильм хороший ,
Счастливой сделает чуток ?
Иль в жаркий день, когда устала
Воды живительной глоток ?

Всё это хорошо конечно !
Зачем пред вами мне юлить ?
Всё это так недолговечно.
Счастливой долго с сим не быть .

Я счастлива — друзья приходят !
За чашкой чая разговор…
Когда живут — не умирая, родные люди…
 Здесь нет слов…;

Когда на сердце мир и радость,
Когда я с совестью дружу.
Вот в этом счастье! В этом сладость !
Я этим очень дорожу !

Я счастлива, что я в Иисусе !
Что Он во мне и что я — сын !
Нет, не поймут, те, кто не в курсе…
Но я такая не один !);

Теперь вопрос:
— Что для вас СЧАСТЬЕ ?
Чем дорожите Вы, друзья ?
Я буду рада вас услышать !
Ведь вам открыла сердце я .

Елена Коваленко (Макарцова)
30.06.2023 год.