Как воздух

Юлия Сергеевна Болтаевская
Бей себя по губам после каждого громкого «Я».
Не хвались и особым талантом, подаренным Богом.
Не страшись, что толпа никогда не оценит тебя.
Знай - любовь миллионов и значит, и стоит немного.

Не бросайся в глаза ярким пламенем, но согревай.
Не звучи барабанным боем, а тонкой струной.
Не стремись быть особенным — искренним быть желай.
На других не равняясь, соперничай лишь с собой.

Просто будь! Свежей тенью, где можно от зноя укрыться.
Дуновением ветра, волнующим локоны светлые.
Каплей влаги в пустыне для жаждущего напиться.
Будь, как воздух, — необходимым… и незаметным.