Я скучаю

Юлия Сергеевна Болтаевская
У нас говорят — твой город совсем не спит.
Но ты, засыпая, приходишь ко мне во сне.
Там гордые реки, закованные в гранит,
Быть может, порою шепчут тебе обо мне.

Так могут совпасть две души, прикоснувшись едва.
Так могут два трепетных сердца звучать в унисон.
И в это мгновение лишние даже слова.
О, только б они не прервали волшебный мой сон.

Лазурное утро опять застаёт врасплох,
Пытаясь взбодрить меня крепким душистым чаем.
Глоток за глотком... И мне кажется — мир оглох.
Так громко моё безмолвное: «Я скучаю!»