Июнь

Ирина Свиридова
Нет жары, отнимающей силы.
Утром стелется - шалью - туман.
Облик  чудный - и теперь не унылый! -
В небесах промелькнул - и пропал...
Вновь плывёт - облаков - караван,
Отражаясь на глади озёрной;
И стрекочет кузнечик задорно,
И смеюсь я уже непритворно...
Так июнь напевает о счастье
Душам, ведавшим прежде ненастье.
            29.06.2023