праведным путь заказан в рай

Кана Деверо
праведным путь заказан в рай,
где вера крепка пускает корни грех,
о Господи всемогущий падение нам не прощай,
пленные правил жаждут свободы утех,
что с лицами скрытыми ходит дьявол — знают лишь небеса,
вот скинет накидку и обнажит свой чарующий лик — сопротивляться ему воля у слуг бога слаба,
и всякий святой немедля падает ниц,
греховно мараясь в желаний грязи,
«покайся, дитя» – скажет божий судья — «и преклонись»,
прощенный (лживою) верою –
иди и живи,
а дьявола на костёр,
даже если у дьявола имя чужой (твоей) сестры,
дочери,
матери,
жены.

(что дьявол живёт в святых знает лишь бог,
и что путь уготованный ведёт их прямой дорогой в ад,
в роковой час затрубит он в рог —
и закованы будут падшие в адский хлад.

праведно падшим путь заказан в рай,
и за поворотом их ждёт каждый разрушенный храм –
где вера слепа,
никого не прощай,
и когда закончится земной край
правосудие высечет дьявола имена)