Словно плачет июнь

Александр Савин 2
Дождь стучится в окно воровато,
Словно плачет июнь уходя.
Облака в небе, - белая вата,
Нам они добавляют дождя.

То нахмурится небо, заплачет,
То вдруг солнце лучом обоймёт.
Провожаем июнь мы, а значит,
Он теперь через год к нам придёт.

Год скажу я, - немалое время,
За год много воды утечёт.
Будет счастье, на плечи и бремя,
Точно знаю, за год упадёт.

Зря ты плачешь июнь, зря страдаешь,
У меня вон года за спиной.
Обещай, что обиды прощаешь,
И что встретимся снова с тобой.

Улыбнулся июнь, в небе солнце,
Оно руку мне лучиком жмёт.
То июнь, с неба руку в оконце,
На прощание мне подаёт.

А. Савин.
30.06.23г.