Синенький скромный платочек... предисловие

Борис Гурьянов
Платье твоё цвета ночи.
Звёзды сверкают на нём.
Часто я вижу,
как ты проходишь
Мимо меня белым днём.

Смотришь куда-то, не видишь,
Не замечаешь меня.
Быстрой походкой
в туфельках лёгких.
Вдаль улетаешь средь дня.

В клубе тебя я встречаю.
Вижу в соседнем цеху.
На проходную
вечером юным.
После работы смотрю.

Может, пораньше ты выйдешь.
И вдруг заметишь меня.
Но после смены
ты быстро мчишься
В профкомитет, как стрела.

Я же стою, и с надеждой.
Жду может, выйдешь одна.
И так до ночи
сердце не очень
Чувствует ладно себя.

Ты не одна же выходишь.
Вместе с тобой весь актив.
Голову свесив,
я без надежды,
Как столб фонарный, застыл.

И ты выходишь, а сердце
Только сильнее стучит.
Хочется бросить
наземь букетик,
Что я хотел подарить.

Вместе с букетом держу я.
Синенький скромный платок.
Ах, подарить мне
очень хотелось,
Только пока что не смог.

Как подойти я не знаю.
Вдруг засмеются они.
И на ночь глядя
я, заикаясь,
Звёздам пою о любви.