Из Стефана Георге. Посвящение

Владимир Микушевич
В краях унылых, там, где чужд порыву
Бесславный подвиг сильных или бледных,
Восторжествуй, как в сферах заповедных,
Плоть услади, вняв моему призыву.

Взойдёт ли солнце для первопроходца?
Спроси у ветра, где для безупречных
Пересеченье линий поперечных,
Где черпают из каждого колодца?

К сомнениям отцов предрасположен,
Ты в мире пёстром и многообразном
Вверяешься мелькающим соблазнам;
Числом их ты почти что уничтожен.

К сплоченному примкнуть осмелься рою!
Прими в священной роще посвященье!
Форм тысячи в предвечном превращенье
Одну из них - мою - тебе открою.