Покуда волк пасет своих баранов

Константин Левица
Покуда волк пасет своих баранов,
С овец паршивых нам ни дать, ни взять,
Нам не видать ни Бибер, ни Ширанов,
И Марунфайвов тоже не видать!

А молодежь… Она ж неправду чувствует,
И суету военных барабанов,
Подмену подлую свободного искусства,
На мерзость из искусственных шаманов!

Ведь у лукавства место очень узкое,
Все на виду, и часто без карманов,
Поскольку любим мы не потому, что русское,
А потому, что любим без обмана!

Прошу прощения, но истина дороже,
Она просвечивает истинное зло!
А зло на гений, извините, не похоже.
Как вирус гриппа, поскорей бы уж прошло!

Как я устал от временных измен,
Я так отстал от модных ныне шалостей.
Так много жил в эпоху перемен,
Так мало времени на главное осталось!

Как мало юности сегодня без оков,
Она в оковах больше не останется!
Пусть нам не избежать временщиков,
Им души наши больше не достанутся!