Красота берёзы

Алексей Николаевич Поткин
Красота берёзы манит
И притягивает взор.
Нежности и ласки дали
Разрешают долгий спор.

Шелест листьев, колыханье
Веток гибких на ветру,
Говорят через дыхание
Чувства сердцу твоему.

Русская душа, родная
Ощущается волной.
Дай ка радость угадаю,
Хорошо ли здесь одной?

Редко путник отдыхает
У подножия ствола.
Добротою обнимает
Одинокая душа.

В ураган или затишье,
Солнце, ветер или зной,
Никогда не будет лишним
Посидеть, побыть с тобой.

Русской радостью  поверьте,
Наполняет кров души.
И мосточком через жерди
Навела внутри мосты

Молодой, волшебной силы
И таинственных основ.
Через жерди- стержни жилы
Пробуждает нас от снов.

30.06.2023.