Я помню гладь и волосы ветров...

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1973

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Я помню гладь и волосы ветров…»

А было б легче, коль ушла бы в сушь, когда бы задыхался целый Свет,
В огромный город, иль безлюдну глушь, Мир полный счастья, превРАтив весь в бред?
Вода с Небес смывает все следы, былой Любви, что унесла с собой,
И чувство РАзРАзившейся беды, и РАненой Души, смертельно, вой i

В коротком замыканье замер Мир, меня коварно ждавший за углом,
Надолго притаившийся вампир… в холодном Сердце боль моём пустом.
Попрятались в далёкие углы, смертельно РАненной Души моей,
Воспоминанья, что пока свежи, Любовью освещённых наших дней.

Там кожи гладь, манящий аромат и волосы ветров несущих вдаль,
Жизнь, как кино, не открутить назад, ночей и дней не подменить печаль i
Рождён для счастья, так лети вперёд, там ждёт Любви Божественный сюрприз,
И не один, возможно, год пройдёт, за Веру, ты получишь щедрый приз i



_________________________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

30.06.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2018/08/15/4418

                * * *