Лекарство

Зигмунд Франкен
Если сильно обжечь предплечье,
Боль сердечная станет легче.
Если ногу кромсать ломтями,
Скорбь душевная меньше станет.

Если долго молиться богу
Тоже легче станет немного.
Если сильно себя увечить,
От страданий это не лечит.

Ты могла всё лечить словами,
Усмирять сомненья стихами,
Не давать мне зависнуть между,
Нам дарить на любовь надежду.

Так спасибо же дорогая,
Что меня ты, оберегая,
Не дала мою жизнь разрушить,
От греха спасла мою душу.

Подарила мечту и силы,
Как живой водой напоила,
Научила петь и смеяться
И  самим собой оставаться.

Видно, богу угодно было,
Чтоб душа моя не остыла.
Ты волшебное тайное царство.
Моё лучшее в мире лекарство.

30 июня 2023 г.