Первый месяц лета на исходе...

Вера Аксенова-Соснина
Первый месяц лета на исходе.
Нет, не на исходе, а прошёл.
Ночь  ушла.  Уже и солнце всходит.
Первый день июля… Хорошо.

На дворе пока  совсем не жарко.
Ветерок  прохладою в лицо.
Лето. Утро…солнечным подарком.
Льет лучи потоком на крыльцо.

Отчего же  так сжимает сердце?
Нет тебя – и на душе тоска.
Мысленно никак не отогреться.
И плывут куда-то облака,

А куда? Зачем? Не знают сами.
Вот и я…  Живу, пишу…  С чего?
Время…вечный жизненный экзамен.
Только не понять мне одного

Почему  нередко так бывает -
Не нужны мы тем, кто нужен нам?
И друзья порою забывают.
И  безбожно давит тишина.

Хочется услышать голос в трубке,
Если невозможно наяву.
Летний день, но зябко почему-то.
А во сне…я вновь тебя зову…