Я спокоен

Анатолий Шафранский
Я спокоен.
Ноги в узел.
Будда – вроде не при чём.
Будто я –
Сидящий воин
С недоверчивым мечом

Я растерян.
Где же битва?
Где предательство,обман?
Как же мне остановиться
Меч возмездия
В карман?

Взгляд твой тих.
И с послушаньем
Смотрит
Прямо на меня.
Не виновна я!
В отчанье!
Хочешь
Ну, убей меня!

Ноги сломаны
В коленях
В позе
Йоги.
И тогда
Взгляд достигнет
Поколений
Быть
Или не  быть…
Судьба….

11.06.2023.