А я не знала

Полина Шибеева
А я не знала, что у меня есть тело, которое звенит, как тетива,
Что сердце кровь гоняет по нему, как реки воду,
Что волосы мои переливаются под солнцем, как зелёная трава,
Что я задумана такой, как есть, самой природой.

Не знала, что глаза мои глядят в далекий космос, на немые звёзды,
Что кожа гладкая моя блестит и дышит ветром,
Что ничего ещё не умерло внутри и ничего ещё совсем не поздно,
Что ноги крепче и стройнее с каждым километром.

Я ничего не знала о руках, что обнимают юношу за бархат шеи,
О пальцах, что ласкают его плечи, будто кошек,
О жаре губ, которые, как угли на костре, всё время тлеют,
О том, что мы сотворены из глины нашим светлооким Боже…

И я не знала, что все это вскоре будет только серым прахом,
Что кровь и кости станут чёрной матушкой-землёй…
Что головы мы сложим дружно, как приговорённые, на плаху,
Что жизнь из тела утечёт когда-нибудь прозрачною струёй…