Есть всё у человека

Александр Ванюшкин
Для жизни есть у человека всё,
Чего от Бога не попросит.
Есть солнца свет и с неба дождь,
Тепло, мороз и золотая осень.

Красот величественных тьма,
От малого и до большого.
Вокруг, куда не кинешь взор,
Огромный труд Творца живого.

Он даже лес не уровнял,
Нет одинаковых снежинок.
А широтой любви обнял
От всей вселенной до пылинок.

Божественным перстом провёл черту,
Лик голубого небосвода.
Дал детям качества свои
И в выборе не оградил свободой.

Хотел Он только одного,
Чтоб люди долго, вечно жили.
Счастливой жизнь была у всех
И зло друг другу не творили.