Телёнок

Ирина Власенко 2
Бурёнка,ты не дашь мне молока?
А ведь вчера я так тебя кормил...
С улыбкою, смущённою слегка
Телёночек бодает тын.

Сын твой ещё так слаб и мал-
Траву жевать не может он пока.
Вон снова к животу опять припал
И пью я чай сейчас без молока.

Беру я кОсу и иду на луг,
Где высока зелёная трава
Сверкает брызгами
От солнца и дождя.

МашУ косой-ложатся стебли в ряд,
К земле прильнув, соцветьями склонясь.
Траву везу в бурёнкин хлев.Я рад-
Пускай жуёт она, не торопясь.

И подрастает резвое дитя
У матери под тёплым животом.
Пусть летние деньки идут-летят,
А молочка попью потом.
       (30.06.2023 г.)