Под дождём

Надежда Житниченко
Промокли крылышки у комара,
Домой не летит он, хотя спать пора...
И мокрый жучок на цветочке сидит,
Он высушит крылья- потом полетит,
И пчёлка, и бабочка крылья сложили,
Под дождик попали, хоть очень спешили,
Укрылись они под огромным листом,
Для них он на время большим стал зонтом.
И только улитка дождику рада,
Вода для нее - словно неба награда,
И рожки расправив, по ветке ползёт,
А дождь не проходит- идёт и идёт.
Огромное выползли к ней слизняки,
Купаются в лужах уже червяки,
И квакают жабки под лопухом,
А мама велела зайти Маше в дом...