180

Александр Буланов
Ты скажешь
"пустое"
Не стоит того
Чтоб складывать рифму
Рассудок терзая
И слово мирское
От мира сего
Не надо дробить
Красотой неделяя
Не нужно писать
Создавая узор
Из мысли
Пришедшей
Так быстро и пылко
Не славу стяжая
А только позор
Над низменным миром
Летая с ухмылкой
Они не поймут
Говорю я тебе
Тебе я пишу
Я кричу надрываясь
Сто восемьдесят
Прошепчу в тишине
Сто восемьдесят
Над бумагой склоняясь
Листу безупречной
Седой белизны
Дал букв и слогов
Связал воедино
Сто восемьдесят
Чтобы знали все вы
Писать и творить
В жизни необходимо
Ты скажешь
"Пустое"
Поэт только тень
Которая рифму
Разбудит однажды
Сто восемьдесят
Я шепну в тишине
И это услышит
В создании
Каждый