Тебе мерещится автобус

Адольф Ланген
Тебе мерещится автобус,
У бога руки как клинки.
Ветра разносят по крупицам
Разговоры психбольных.

Кому приятно продолжаться?
Кому не лень марать углы
Эксгумированных зданий
И переполненных кабин?

Ложится грудью на флагштоки,
А лбом касается канав -
Моё хохочущее утро
В расстрельных списках и лучах.

Мазут нетрезвых откровений.
Места свои, мыча, заняв,
В корзинку собираем язвы
В калейдоскопе немоты.

Мотаются колокола обид,
Железным пеньем забив уши.
В резервуарах для друзей
Лежат покойники и шлюхи.

Суицидальный эротизм
Бежит по шуткам или снам.
Нет разницы - в каком жилье,
Давно не важно - здесь иль там.

Дорогостоящий табак,
Дешёвый призрак на крыльце.
Его платсмассовая кисть
Скулит и плачет о весне.

И завершается строфа,
И догорает фотоснимок.
На нём мы рядышком сидим,
Мой труп и ты, очередной предатель.