Эти странные люди

Виктория Золотарева-Матвеева
Люди странные очень,
Так на нас не похожи:
Нос намного короче,
Мало шерсти на коже.

Свою радость непросто
Выражать им при встрече,
От рожденья бесхвостым,
Им вилять просто нечем.

Есть ни с пола не станут,
Ни с земли, привереды.
Пьют из чашек, стаканов
Даже то, что им вредно.

Забывают, где тапки,
Где мячи, как ни странно.
Как же этим растяпам
Жить без нашей охраны?

Но когда ощущаем
Их касанья блаженство,
Моментально прощаем
Все их несовершенства.

Запах их необычный,
Вкус, когда их полижешь,
Нам все больше привычны,
И мы к людям все ближе.

Рядом быть мы готовы,
Ждать всегда на пороге.
С беззаветной любовью
К этим странным двуногим.