Ароматы лета

Виктория Золотарева-Матвеева
Вчера сирень цвела душисто,
Черемух терпкий аромат
Струился сладко-бархатисто.
Сегодня под окном горят
Цветы шиповника бордово
И источают сладкий мед,
Аккорд парфюма дорогого
Его едва ли превзойдет.

Сменяя ароматы мая,
Дополнит гамму липы цвет,
Шлейф нежно-теплый добавляя
В июньских запахов букет.
Рецепт испытанный и верный:
Фон лилий, флоксов и гербер
Горчинкой трав для нот фужерных
Разбавит лето-парфюмер.