Шепчи

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/06/30/4854

Кем бы ты в этой жизни ни был,
А скучаешь, как все, дружок.
Вот, смотри, для тебя на небе
Месяц вывесил свой рожок.

Степень в нас доброты и бога
Не едина. И не обессудь,
Но любому нужна подмога,
Чтоб достойно пройти свой путь.

Кружит в небе икринок стая,
Ночь зарылась в своем плаще.
Что нам сделать, никто не знает,
Чтобы вольно вздохнуть душе?

Напиши стихов полгорбушки,
Сделай так, как я говорю, —
Провались в мягкий пух подушки
И шепчи перед сном: «Люблю..»

30 июня 2023 г.