Пантерны мои

Каган Султанов
Светлые мысли носишь в себе,
Пьяные люди бубнят мимолетно.
Мир оживленный снова во сне,
Время растянуто силой комфорта.

Снова привыкли пантерны мои,
Все принимают как вечную данность.
К пропасти делают люди шаги.
Вот почему такая тут странность.

Мир поволокой затянется вновь,
Тьма острием вонзается в душу.
Кто говорил что близкая кровь,
Договоренности следует лучше.

Материальное тут над тобой,
Тем, кем себя ты знаешь с рожденья.
Ты не работал еще над собой,
Ведь не хватало с детства терпенья.

Верно распишут пророки пути,
Путнику в них заблудиться не сложно.
Как избегал ты верной тоски,
Как проходил переход осторожно.

Детство период длин у людей,
Детство у них приближает старенье.
Здесь у ворот сомневаться не смей,
Лучшее в жизни всегда от везенья.

Это заслуга по праву твоя,
Хоть и участия было в нем мало.
Бог посчитал что достойно тебя,
Горы воздвиг, хоть это и странно.

Если ты жив и мечтаешь о том,
Как твоя жизнь приближается к богу.
То не боишься ты молний и гром,
В жизни ты ценишь больше свободу.

Пусть говорят плебеи потом,
Что они знают, это все лучше.
Это нормально путать во всем,
Если об этом ты уже слушал.