Что впереди

Владимир Прокофьев 65
Что впереди: деменция и смерть?
А, может быть, супруга молодая
И куча отпрысков, на англицкой траве,
Мяч у собаки мощной отнимают.
Их в дом зовёт сестра в больших очках,
Ей вторят няньки, гувернант, прислуга.
Собака держит мяч и даже "гав"
Издать не может, сжав игрушку туго.
Ждёт за столом в бильярдной старый друг,
Раскуренный чубук несёт дворецкий,
Привычных радостей давно знакомый круг
Разбавит  гость, болтающий по-грецки.
Клонится в ночь старинный дом и парк,
Где чёрный ворон днём устало дремлет,
К ночи издаст одно глухое как
И раствориться в сторону деревни.
Молитву сотворив, иду ко сну,
Простившись с потемневшим встарь портретом,
Супругу юную нежнейше обниму,
Как хорошо в деревне тёплым летом.