Майский дождь

Виктория Золотарева-Матвеева
Майский дождь прошел, совсем еще не теплый,
Вымыл молодую зелень и сирень,
Из прозрачных капель выложил на стеклах
Свой узор, чтоб как-то скрасить хмурый день.

Майский дождь прошел – прохладный душ весенний,
С улиц не прогнав веселой детворы,
Сделав краски ярче, звонче птичье пенье
В предвкушенье летней солнечной поры.

Пыль прибита, напоен озоном воздух,
Стал душистее цветочный аромат.
Значит, будет ясным вечер, небо – в звездах.
Был дождю, как доброй вести, город рад.