Харон

Михаил Ромм
Харон

Скупому греческому молчуну,
Не отягчённому прощением,
Его печальному челну,
Переносимому течением, –
Не предназначены слова.
Туман, речная эвтаназия,
И тяжелеет голова
От вечного однообразия.

30 сентября 2007 года